Хлорид натрия, или обычная соль, так как это более известный как, является жизненно важным компонентом нашей повседневной кухне. Узнать больше о свойствах хлорида натрия прямо здесь. Соль используется в качестве консерванта с древних времен. Тогда он был даже поставлен на хорошее использование в бартерной торговле. На протяжении истории мы наблюдаем войн за достойное распределение соли. Это важная приправа в порядке, возможно, самое важное, чтобы сидеть на кухонных полках во все времена.
Использование поваренной соли на удивление много - прежде всего потому, что мы только и думаем о нем, как основного ароматизатора в наши блюда. На самом деле, очень небольшой процент соли используется для потребления человеком, остальное используется для промышленных целей. Он присутствует в наших соленых так и для сладких блюд, и действует как прекрасный консервант. Соль используется исключительно для сохранения мяса, рыбы в частности. Его промышленного использования можно увидеть в производстве стекла, текстильные красители, керамические изделия, мыло/моющие средства, косметика и ряд других.
Соль-это минерал, который естественным образом присутствует на Земле, в основном в океанах и морях. Очищенная соль, нерафинированная соль, столовая соль-все это различные формы. Уникальные свойства соли привели его, чтобы стать такой универсальный вещества.
Физические Свойства
• Химическая формула хлорида натрия NaCl и.
• Свое название минерал галит.
• Его молекулярная масса 58. 44 г/моль.
• Это кристаллическое вещество без запаха, бесцветный или белый.
• Плотность 2. 165 г / куб. см.
• Обладает гранецентрированной кубической структурой.
• Показатель преломления раствора NaCl составляет 1. 5442.
Растворимость
• Хорошо растворим в воде, глицерине, этиленгликоле, муравьиной кислоты и.
• Растворимость в метаноле составляет 1. 49 граммов на 100 миллилитров метанола.
• Растворимость в аммиаке составляет 2. 15 граммов на 100 миллилитров нашатырного спирта.
• Он нерастворим в соляной кислоте (НСL).
Точка Плавления/Точка Кипения
• Температура плавления хлорида натрия 801 градус Цельсия или градус Кельвина 1074.
• Своя температура кипения 1465 градус Цельсия или градус Кельвина 1738.
Читал ее с щепоткой поваренной соли. Отдельные компоненты соли вредны. Светами натрия, если он вступает в контакт с водой, и хлора является токсичным при проглатывании. Но сочетание этих двух, как совершенна может быть.
Египтяне использовали соль в процессе бальзамирования.
Японцы верили, что посыпать солью держали злых духов от себя.
Было время, когда соль-бары использовались как валюта в Эфиопии.
Соль действует как отличный пятновыводитель.
Фрукты и овощи содержат незначительное количество соли.
Наличие соль регулирует содержание воды в наших клетках. Любое возмущение здесь, и мы бы либо чувствовать себя раздутой или обезвоженной.
Была ненасильственной акции протеста во главе с Махатмой Ганди в Индии (1930) против британского правительства для приготовления соли налогооблагаемой товар.
Поваренная соль обладает 60 до 99 процентов хлорид натрия.
Хлорид кальция и карбонат натрия можно приготовить из хлорида натрия.
Купание добавки и косметические средства приготовлены из морской соли.
Мертвое море один из самых соленых водоемов в мире, с 33. 7% уровень солености.
Поваренная соль обладает 60 до 99 процентов хлорид натрия.
Регулярное потребление йодированной соли помогает вашей щитовидной железы, чтобы нормально функционировать.
Чрезмерное потребление соли может привести к гипертонии, остеопороза, рака желудка, даже раздражения кожи.
Хлорид натрия является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и его использование выходит за пределы наших кухнях. Это действительно трудно продолжать нашу работу без этого, как можно понять из ее упомянутых выше. Обычная соль, поэтому большинство природы драгоценный дар нам.