Рождения: 5 августа 1930 года в штате Огайо

Национальность: Американец

Приземлился на Луну: 20 июля 1969 года

Время, проведенное на Луне: ~2 часа.

Смерть: 25 августа 2012"я считаю, что каждый человек имеет конечное количество тактов. Я не собираюсь тратить моя. "- ArmstrongNeil Нил Армстронг был астронавтом с мужеством и компетентностью, чтобы претендовать на миссии высадки на Луну! Он также был летчик-испытатель, космический инженер. В течение короткого периода до того, как стать астронавтом, он служил в ВМС США. Как ребенок, он был ярким студентом с наклоном к науке. У него было увлечение для планет и звезд, начиная с самого раннего возраста. Одним из лучших Космонавтов мира уже в. ChildhoodBorn на 5 августа 1930 года, на северо-западе Огайо возле Вапаконете, Нил Олден Армстронг стал первым человеком, чтобы приземлиться на Луне! Он был старшим сыном своих родителей, Стефана и Виолы Энгель Армстронг. Отец Нил работал аудитором на правительство штата. Он путешествовал по многим странам из-за его работы. Его семье пришлось переехать с ним в такие места, как Джефферсон, Гавана, Верхний Сандаски, и Уоррен. Наконец, Армстронга вернулась в Вапаконета, Огайо и поселились там. Как ребенок, Нил с его деканом братьев и сестер и в июне, сделал повседневными делами, как прополка в саду или помогать со стиркой. В возрасте двух лет, Нил Армстронг ходил с отцом, чтобы увидеть 1932 Кливленд национальных воздушных гонок. Увидев самолеты летают, он полюбил полеты. Когда молодые, Нил любил читать книги. Его исключительный интеллект проявляется в его способности читать так хорошо, как пятиклассники, когда в первый класс. Он был хорош в науке и математике. Астрономии его интересовала. Через телескоп у его соседа, он привык смотреть на звезды и особенно на Луну. В возрасте шести лет, Нил Армстронг совершал полет в жестяной Гусь. В течение следующих нескольких лет, он сделал много моделей самолетов и аэродинамической трубе в подвале своего дома, чтобы проверить их. Он начал брать уроки пилотирования, когда ему было четырнадцать лет, и что удивительно, перед тем, как даже его водительские права, он был выдан лицензия пилота, когда ему было всего шестнадцать! Он был Блюм ученик средней школы и окончил школу в 1947 году. Молодежистатуя Нил Армстронг перед залом Армстронг машиностроения, Пердью UniversityNeil Армстронг присоединился университете Пердью, чтобы получить степень в области авиационной техники. В течение его лет в университете Пурдью, Нил был на время службы в качестве пилота в корейской войне. Он вернулся в Пердью, чтобы завершить свою степень. Он получил степень бакалавра в области авиационной техники в университете Пердью в 1955 году. Много позже он получил степень магистра по аэрокосмической технике в университете Южной Калифорнии. В более поздние годы, он получил почетные докторские степени от университетов. Он взялся за работу с лабораторией Льюиса движения полета НАКА, Национального Консультативного Комитета для Аэронавтики, в Огайо. Нил Армстронг был выбран в качестве пилотной НАКА для полетов х-15 ракета-двигатель самолета. Однажды он сделал запись, поднявшись на высоте 207,500 ногами и скоростью 3,989 миль в час. FamilyHis первой женой Джанет Широн был сокурсник Пердью. Они завязали свадебный узел в 1956 году. У пары было трое детей, Алан Карен (которая умерла в молодом возрасте), и Марк. Армстронг встретил Кэрол рыцарь в 1992 году на турнире по гольфу, который будет его женой спустя 2 года. Он развелся с Дженет в 1994 году и женился на Кэрол 12 июня этого года. CareerArmstrong был приглашен НАСА, но он не был до 1962 года, что он решил стать космонавтом. Он стал первым в Америке невоенных космонавта в сентябре 1962. Первое задание Армстронга была восьмидневной миссии Близнецы на 5 в качестве альтернативы для пилота Гордон Купер. Позже он был выбран в качестве пилота команды миссии Джемини-8. Он успешно пристыковался двух транспортных средств в космосе. Он делал это впервые. До прихода в космическую программу, Армстронг работал инженером в НАСА Драйден. Оставив НАСА Драйден и научно-исследовательского сообщества полета присоединиться к космической программе не было легким решением для него. Путь к Лунев январе 1969 года Армстронг был выбран для командования миссии Apollo 11 посадки на Луне. Он сопровождал Майкл Коллинз и Эдвин Олдрин, слева от космического центра Кеннеди на 16 июля этого года. Космический корабль по имени Орел нес Армстронга и Олдрина на Луну. В 4:17:40 П. М. Восточному поясному времени 20 июля, миссий прилунения была выполнена! В 10:56 П. М. Армстронг ступил на поверхность Луны и сказал: "Это один маленький шаг для человека, один гигантский прыжок для человечества. "Армстронг, Олдрин присоединился проведены эксперименты, собраны образцы и подал американский флаг на Луне. Они оставили там несколько медалей, в памяти Космонавтов, которые погибли во время космических полетов. 24 июля, они вернулись на Землю. Лет после высадки на ЛунуНил Армстронг на братьев Райт MemorialNeil Армстронг присоединился к работе в НАСА передовых исследований и технологий, где он пропагандировал изучение управляемые компьютером самолеты. В 1971 году он ушел из НАСА и начал работать в университете Цинциннати в штате Огайо. Он служил в течение семи лет профессор аэрокосмической инженерии. Лет после высадки на ЛунуПочтовая марка в честь первого человека на MoonArmstrong возглавил правительственную комиссию для изучения разрушительного взрыва челнока Челленджер. Он был председателем компьютерных технологий для авиации в Шарлоттсвилль. Он председательствовал на всех системах. Некоторое время он работал с Корпорацией Эдо. В 2002 году он ушел в отставку. ConferredNeil награды Армстронг был удостоен многих специальных наград, включая президентскую медаль свободы и Роберт Дж. Колье трофей, возложенного на него в 1969. В 1970 году он был награжден Роберт ч.. Мемориальный Трофей Имени Годдарда. Ему дали космической медалью Почета Конгресса США в 1978 году. Он был одним из первых 6 получателей этой чести. Нил Армстронг (L) и Базз Олдрин (Р) В MemorialArmstrong братья Райт получил медаль Лэнгли на счету тридцатая годовщина Аполлона 11. Президентская медаль свободы была вручена ему. Он был гордым победителем НАСА "за выдающиеся заслуги", "за исключительные заслуги" служба НАСА и семнадцать других медалей из разных стран. В 2011 году он был награжден золотой медалью Конгресса с другими астронавтами НАСА Джон Гленн, Базз Олдрин и Коллинз Майк. Луна Среди Звезд!Мемориал на голливудской аллее FameAmong мраморные и латунные звезды на голливудской аллее Славы, есть луна-образный Мемориал, который чтит космонавты первой посадки на Луну. DeathNeil Армстронг скончался 25 августа 2012 года, в возрасте 82. Согласно заявлению, данное своей семье, осложнения в операции на сердце он перенес ранее, в августе, были причиной его смерти. Президент США Барак Обама назвал Армстронга одним из величайших американских героев не только своего времени, но всех времен. Заявление Митта Ромни о его кончине: "сегодня Нил Армстронг занимает свое место в зале героев. Луна будет не хватать своего первого сына земли. "Армстронг вел тихую жизнь и предпочитал оставаться вдали от внимания СМИ. Мир знает его как высадка на Луне герой. После посадки на Луну, когда он увидел землю, она выглядела как маленькая точка в небе. Глядя на него он сказал: "я внезапно понял, что этот крошечный горох, красивые и синий, был на Земле. Я поднял большой палец и закрыл один глаз, и мой большой палец обводил планеты Земля. Я не чувствую себя великаном. Я чувствовал себя очень, очень маленьким. "Эти слова отражают его смирение и говорят о многом о он за человек.