Гарри Поттер и Орден Феникса: рецензии


Искусство и развлечения - Гарри Поттер
MPA | Просмотров: 582



В пятой части ее дико популярный фильм "Гарри Поттер" в серии, Автор Дж. К. Роулинг приносит нам свои длинные, темные, и эмоционально сложный сюжет. В здоровенный, 870-страница "Гарри Поттер и Орден Феникса" (Школьная, 29 долларов США. 99), последующие-до 2000 "Гарри Поттер и Кубок огня", мы находим наш подросток герой, сражаясь с врагом, который, возможно, даже более опасно, чем несчастный Лорд Волан-де-Морт--сам.

Дж. К. Роулинг может быть богаче, чем Королева Англии, но складывается ощущение, что она не смеется всю дорогу до банка. Вместо этого, Роулинг, кажется, погружается все глубже и глубже в свое ремесло и в историю. На этот раз она знакомит своих читателей с еще истории, предания и символы и создает все богаче вымышленный пейзаж.

В воображении его, Роулинг решила пусть парень вырастет за время существования серии, старения его от 10 в первом томе потенциальному 17 в седьмой и последней книге. Как с его развития, книги также становятся все более зрелыми. Первая, "Гарри Поттер и философский камень", бесспорно была детская книга. Что пятый может считаться молодой-взрослый романа в равной степени бесспорны.

Гарри сейчас 15 и забронировать длины, сложности, тематические вес, и темные повествования все фирменное название для подростков. Зло реально существует в мире Гарри, и он будет вам, если Вы не побережетесь. Ни насильственной смерти незнакомца, и он вновь оказывается в сингулярно душераздирающее путь в "Феникс. "

Что еще происходит? Вот сюжет в кратце, поэтому читайте дальше, если вы еще закончить увесистый фолиант.

Гарри в беде. Его самовольной, хотя очень оправдано-использование магии поставил его на риск изгнания из Хогвартса школы чародейства и волшебства, где он начинает свой пятый год. Между тем, сама школа переживает кризис. Мощные соперники директор Дамблдор с помощью СМИ и клеветнической кампании по его дискредитации (и Гарри), наряду с их утверждением, что злого Лорда Волан-де-Морт (тот, кого нельзя называть) вернулся с его полномочия в полном объеме восстановлены.

Чтобы держать глаза на вещи, Министерство магии отправляет одиозный, Гарри, ненавидя Долорес Амбридж (незабываемый новый персонаж) в Хогвартс, как профессором защиты от темных искусств и житель бете нуар для Гарри и его друзья Гермиона и Рон.

Чтобы защитить Гарри от возрождения зла, ряд его союзников взрослую форму Ордена Феникса, но расстроить мальчика с их отказ разрешить ему принимать более активное участие в их усилиях. Между тем, Дамблдор стал странно отдаленных и Гарри начинает чувствовать себя все более изолированной. Он реагирует с типичными гнев подростков и нетерпение, набрасываясь на друзей и врагов.

При разработке ее сюжета, Роулинг уделяет значительное внимание совершеннолетия аспекты в Гарри личность, делая его богаче и психологически сложный характер, чем когда-либо прежде. Нет никаких сомнений, что Гарри взрослеет, и этот процесс не всегда довольно, хотя он по-прежнему удивительно привлекательным и, при необходимости, героический.

Его отношения с его крестного отца, Сириуса Блэка, является еще одним важным аспектом эмоционального роста Гарри, как и его растущее увлечение красавицей, но непредсказуемой чо Чанг. Да, Гарри начинает думать не только о девушках, но и о жизни после Хогвартса, предположение, что подпитывается страшный пятый-год совы (обычные тесты уровня волшебников).

Все в всех, это кошмар год для Гарри и Хогвартс. Кошмары фигурой в его жизни в более прямом пути тоже. Он начинает видеть повторяющиеся сны одиночества в длинный коридор, пытаясь открыть дверь в ее дальнем конце. Его сны наяву видений и прозрений, как Волан-де-Морт становится все более ярким и пугающим присутствием в его разуме.

В драматизации Ангст, что Гарри испытывает, Роулинг делает ее обычная страница-turningly хорошую работу. Хотя это сложный роман, высокий энергетический уровень практически никогда не флаги, благодаря способности автора создавать яркие сцены и декорации. И хотя ее тон гораздо темнее, чем раньше, приветствуются элементы юмора, многие из которых коренятся в характерах и причудах Гарри друзей, Гермиона, Хагрид и Рон (который приходит в свой собственный в качестве вновь назначенным префектом и кипер для команды Гриффиндора по Квиддичу).

Это темный и сложный рассказ, который предлагает простое решение или особенно счастливый конец. Если бы не было товарного знака Роулинг ловкие штрихи юмора и абсурда, это может быть тяжелого, вызывающего головную боль, читать, но, к счастью, Роулинг знает больше историй, чем просто интрига сохранялась до последней минуты действия.

В результате получилась удивительно продуманной и проработанной книги, которые стоит ее длина (в норме, если человек хочет придираться, может быть, Роулинг могла бы поправили некоторые куски к концу романа). Это также сводит с ума тизер следующего-ни слова о том, когда это произойдет, но Роулинг, как сообщается, уже в середине.

Большая часть удовольствия от чтения книг в серия смотреть хорошем писателе играть вариации по формуле, сочетание новых элементов с каким знаком. Роулинг помоему здесь как никогда. Мы входим в Министерство магии, спускаясь через телефонную будку в затрапезном районе Лондона. Там мы находим залах, выложенных не в банках лифтов, но с каминами для мастеров на аппарате (чтобы исчезать и затем вновь появляться в другом месте). В Хогвартсе, лесничий Хагрид знакомит фестралы: драконьей крылатых лошадей видны только те, кто видел смерть. И близнецы Уизли, Фред и Джордж, до еще более зло: линия из двух частей конфеты под названием Shiving Snackboxes, которые включают в себя кровотечение из носа Нуги, блевального батончика и Обморочные орешки, все гарантированно сделать пользователю плохо достаточно, чтобы быть освобожден от сорта, но содержащих антидот принимать сразу после.

"Орден Феникса" выводит нас на новый уровень Гарри Поттера история, Гарри глубже в себя и более широкие последствия Волдеморта вернуться. Роулинг заканчивается молниеносно, экшн-погони через Отдел тайн, Гарри и его друзья битва ожившего Пожирателей смерти, мигающие палочки, проклятия летят. Это симфо-кульминация всей книги до сих пор, но это только начало. Пророчества предупреждают, что это "затишье между двумя войнами", на сцене установлен на следующий большой книги.

Конечно, читатели везде будут вознаграждены, сделав ее знакомство, но реальный бонус приходит при встрече с Гарри Поттер как персонаж, который является сложным и интересным, достаточно, человека и героический достаточно, чтобы быть желанным присутствием на каждой странице. Вот к Гарри ... и отсчет объемом шесть из своих приключений.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Гарри Поттер и Орден Феникса: рецензии Гарри Поттер и Орден Феникса: рецензии